Не все пройдет...

Андрей Масленников-Старицкий
      А.МЛОТОКУ

Дружище, вспомним мудреца -
Сказал он: все пройдет.
Оставим право льстить льстецам,
Смотрящим сильным в рот,
Оставим подлым доносить,
А лживые пусть лгут -
Они спешат по ветру жить,
Но тоже все пройдут.
Пройдет наград манящий круг,
Хвала, богатство, трон...
И мы, наверное, мой друг,
Когда-то - жаль - пройдем.
Но верю, что - хоть царь-чудак
И мудр был, и пророк -
Не все проходит просто так,
И не всему есть срок.
Я знаю, вечны доброта,
Плечо друзей. И честь
Не даст нам опустить глаза,
Когда врагов не счесть.
И не исчезнет сердца жар,
И не уйдет любовь...
Да, все пройдет, - мудрец сказал.
Но все вернется вновь!..