Умирает любовь души моей

Владислав Заворин Стихи
Я просыпался тебе вообще ненужным,
Я засыпал ненужным вообще тебе,
Другой жизнью была ты обворожена,
Не нужен - чувствую,- ни сердцу, ни душе.

Ты одеваешь одежды мрачно-черные,
Пугая взором любовь голубых небес,
Небесный цвет тьмою был отволочен,
Забыла ты постепенно - кто был я тебе.

Вся суета, все твои эгоистичны мысли,
Были от жизни так неизбежно далеки,
И пробирались в чувства мрака мысли,
Прощаясь с любимым сердцу вопреки.

Виною глупых версий я был разрушен,
Ну что ж тут сделаешь, уж беги в рабы,
Ведь любишь рабство ты и мир их мук,
Моя ж судьба трудна и с тяготой мечты.

И оглянулся я, заглянув сей жизни в очи,
Понятие зашло в меня, разорвав мечты,
Жаль что ты так и не оценишь воочию,
Кем был я в настоящей жизни этих дней.

Вот собраны обузы с глупой сворой скуки,
Простилась душа со сварливой бездной дней,
Но сердце моё все равно так душит болью,-
Смотреть как умирает любовь души моей.