Ценности у каждого свои...

Марина Брянцмар
Ценности, словно ладошек отпечатки, —
У всех, живущих на земле, они — свои:
Вот этот гений жизнь отдал, талант, свои загадки,
Другой всё извратил вконец, что даже не смотри.

Нравственность есть мера, степень всех поступков —
От сотворенья мира и до наших дней:
Один блаженством наполнял бокал и пил — в минутках,
А тот часами тлел, сгорал, испепеляясь в ней.

Ценности что отпечатки наших пальцев,
Людские души — каждый чувствует — своё:
Один по головам пройдёт несчастных и страдальцев,
Другой помолится за всех, хоть в сердце остриё.

Нравственность есть совесть и мораль поступков —
От зарождения мира и до наших дней:
Один прекрасным наполнял сюжет — не ради кубков,
Другой, растрачивая жизнь, считал, что счастья нет.

Ценности — ваших ладошек отпечатки, —
Для всех, живущих среди нас, они — свои:
Для чьей-то жизни — радости любви, ростков задатки,
А тот — кредит доверия утратил — эгоист.

Ценности что отпечатки ваших пальцев,
Как крик души — ведь каждый чувствует — своё:
Один по головам пройдёт бездомных и скитальцев,
Другой помолится за всех, хотя на сердце тяжело.

                07.03.2020г.
            ©М.Bryantsmar