Взмах ресниц

Татьяна Яницкая
Взмах ресниц, прикосновенье,
Смех и слёзы – наша жизнь.
Каждое цени мгновенье
И за каждое держись!

Радость – жизнь и – обречённость,
Будь ты раб иль господин.
Скачут кони – белый, чёрный.
Разный путь, конец – один.

Норовисты эти кони!
Понесли! Но ты держись!
Если в пропасть не уронят,
Значит, будем дальше жить!

Мчатся кони: белый, чёрный.
Эти кони – день и ночь.
В плащ возницы облачённый –
Рок. Его не превозмочь!

Жизнь любить – не значит только
Брать, ведь надо и дарить,
Наслаждаться каждым вдохом,
И за всё благодарить.

Следовать её потоку
И о прошлом не тужить.
Не твердить, что жизнь жестока,
Но любить, ведь это Жизнь!