Монах или олигарх?

Славен Любомиров 2
С.Л.: БОГ никого насильно не спасает...

А.Д.4: Еще как спасает. Олигарха Кирилла, например...

С.Л.: Олигарх?! Вы, уважаемый, бредите? Патриарх - монах с 18 лет, и до конца своей жизни будет им. У монаха не только частной, но и личной собственности нет, и быть не может. Не положено. Да и зачем она ему? Его жизнь - служение и молитва. Всё то, чем может пользоваться монах, принадлежит его званию и статусу.

У Патриарха Русской Православной Церкви на попечении только в России - 120 млн. крещённых людей, тысячи приходов, церквей. Мало глав государств в мире, у которых была бы такая многочисленная "паства" и такие обширные территории, которые  Патриарх регулярно посещает - Сибирь, дальний Восток, был даже в Антарктиде.
Патриарх  регулярно встречается с главами других государств, где есть наши приходы, дабы не притесняли православных верующих, помогает им строить храмы.
Для осуществление деятельности Патриарха необходимо всё то, что должно быть у руководителя подобного высочайшего уровня.

Вы чему завидуете?
А Президенту Зимбабве, да и любой другой страны  не завидуете? У них есть не только всё, что положено по статусу, но и частная собственность, и личная жизнь, и гораздо меньше духовно-нравственных и церковных требований  и ответственности перед БОГОМ.

Вы не завидуете тому, что у монахов нет семьи, детей, наследников? Строгие посты, во всём ограничения, огромная ответственность. Вы бы для себя хотели этого? Вся  жизнь монаха посвящена Богу, молитве и служению на том поприще, которое дал БОГ. А кому много дано, с того много и спросится.

Считается, что монахи пребывают в ангельском чине. Не приведи Господи завидовать, клеветать и судить их.  БОГ им Судия, а не мы с Вами.
Сказано в Евангелие:
«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете». ( Лука 6,37)