Шагну за прожитый порог

Галина Рубленко
Шагну за прожитый порог -
Да быть бы живу.
А свет февральский занемог,
Хандрящий с жиру
 
Туманов, оттепелей дней,
Хоть ночь короче,
Но долог час до журавлей,
Про между прочих
 
Синиц, некаянных ворон,
Как червоточья.
По нитке с миру горизонт
Блажных урочищ.
 
Скрою рубашку для голья
Шальных желаний,
Чтоб отогреть свои края
В безбожной рани.