Зима насмарку

Галина Рубленко
Зима - насмарку, и февраль - на нет,
Засну - проснусь - всё те же и всё то же.
Брюзжит, в дороге раскисая, снег,
И небо сероватится негоже.
Шатаются ветра промеж людей,
Нетрезво. Непредвзято. Завывуче.
А мне бы посветлей, повеселей,
Выруливая по кривой живучей,
Под дулом временного сквозняка
Доковылять к закрытой двери марта,
И снять типун молчаний с языка,
И ждать весну - зовуще и крылато.