Северодвинск

Андрей Масленников-Старицкий
Светит нам Полярная звезда,
Отражаясь в водах ойкумены.
Строят люди чудо-города,
А совсем не боги-супермены.
Строят люди чудо-корабли,
В глубине живущие годами.
И стоят на краешке земли
Женщины со ждущими глазами.
И стоят на краешке морей
Сильные мужчины-корабелы –
Принимать рожденье кораблей
Стало их родительским уделом.
И шеренги юных моряков,
Приносящих Родине присягу,
Тень не бросят на своих отцов
Под крестом Андреевского флага.
Честь, Северодвинск, свою храни –
Ты моя надежда, вера, сила.
Флот ты строишь для своей страны.
И тобой гордится вся Россия.