У новоявленной кофейни

Владимир Мялин
1

Немного больно или странно:
Мне светит бывший ресторан,
Где выпиваю я стеклянный
Сорокаградусной стакан.

За ним второй – и без закуски,
Поскольку денег с гулькин нос.
И ясен мне угоро-русский
И сногсшибательный вопрос.

2

У новоявленной кофейни
Былого тени не найду,
Где мы со Славой под портвейны
Сидим в Лефортовском саду.

Летит в окно самодовольно
Восьмидесятых стрекоза...
У Славы, в блеске алкогольном,
Мордовско-серые глаза

Он про шашлык не помнит твёрдый:
Ему в далёкий путь пора
От шумной пристани Лефорта
До тихой гавани Петра.