Летят года, проносятся столетья

Татьяна Богрянцева
Летят года, проносятся столетья
Шесть тысяч лет Земля - наш общий дом…
А там, вдали Звезда, как прежде светит…
И мы за ней, как те волхвы, идём…

Идём, неся дары в небесный город…
К ногам Иисуса лучшее несем…
Идём туда, терпя нужду и голод…
И знаем точно - мы туда дойдем!

Он ждёт нас там… Спаситель. Не Младенец.
И мы не те далекие волхвы…
Он ждет от нас, как ждал бы земледелец,
Найти плоды среди густой листвы.

А не найдет - велит срубить под корень..
Он время дал… Наш срок - земная жизнь.
И, думаю, что рисковать не стоит…
Взбирайся вверх, чтоб не скатиться вниз.