Во власти прошлых мы веков...

Ельеана
Во власти прошлых мы веков:
Изящные манеры; шляпки,
Накидки, муфты и перчатки...
И диалог без лишних слов.
Где среди утончённых фраз
Не слышится нравоучений,
И только робкое смущенье
Не скроется от чьих-то глаз.
Как скромность украшает свет,
Так нежный, трепетный румянец
И бледность щёк - такая малость,
Нам оставляют свой секрет;
В котором прячутся печали,
Что так незримы под вуалью.







комментарии запрещены автором.