Остановись, мгновенье! ты прекрасно!

Анна Сыромятникова
«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» -
Просило сердце на исходе дня.
Но человеку время не подвластно,
Миг ускользал, как лучик, от меня.

Природа пела, грела и ласкала.
Светились клены золотом в тиши.
Мне эту осень жизнь наколдовала,
Чтоб я постигла сердцем мир любви.

Ушла. Смогла очнуться от безумства.
Решилась жить без счастья сентября.
Но до сих пор те огненные чувства
Приводят в дрожь по осени меня.