Под гребёнку - люд неброский

Галина Рубленко
Под гребёнку люд неброский
В заметеленном ходу.
Снег пунктиром и наброском
Белых чувств, небесных дум.
 
Оседает на предметы -
Не обносит ничего.
Дзинь трамвайный недопетый
Обрывается в окно.
 
Падко. Манко. Филигранно,
Вера - меньшее из зол.
Выбираю - в сумрак ранний
Может, будет в этом толк.
 
Вместо памяти пятнистой,
На рожон ветвей смурных,
Станет просто чисто-чисто,
В закоулочках любых.
 
Чтоб писать по самой новой
Стёжке девственных начал.
Скажут - богом поцелован,
До искусства обнищал -
До ритмического хруста,
До обрубков нежных фраз.
 
А из облачного бюста,
Чтобы хлябям было пусто -
Засыпает манной грязь.