Как много душ упавших на пути

Татьяна Богрянцева
Как много душ упавших на пути,
Не рассчитавших сил и отошедших…
Они хотели с Господом идти,
Но пали там, в пустыне, не дошедши…

Они хотели… но лукавый враг
Остановил, увлекши за собою,
И заманил калейдоскопом благ
И суетой… и нет им в ней покоя…

Остановил… и души усыпил…
Любовь остыла, та, что так пылала…
Обманом он им головы вскружил,
В сердца вонзив греха стальное жало…

И вот идут покорно в бездну те,
Кто Иисусу пели Аллилуйя...
Идут, кто были прежде во Христе…
Теперь лишь Бога вспоминают всуе…

Господь, верни их на тернистый путь…
Ты проведи их вновь через Голгофу…
Спаси их души, милосерден будь…
Омой сердца их драгоценной кровью…

Напомни им, как было хорошо
Наедине с Тобой в святом общеньи,
Как открывался чудный мир Его,
И наполнялся кроткий дух смиреньем…

Вернись, Господь… и помоги изгнать
Нечистый дух, сердца детей пленивший…
Дай сил им снова твёрдо в вере встать
И приведи домой всех победивших