2 Я не спешила... продолжение

Алла Раберти
Улыбка сбила с толку и багрянец
Мгновением разлился по щекам,
Моложе? Или лет моих же,Господи! Не знаю,
Но я во власть его попала, понеслась.
Он руку взял уверенно, спокойно,
Сердце стремительно сорвалось вниз,
-Да, ты моложе, девонька, о Боже!
Я пред тобой стою почти старик.
Я изумления скрыть не смогла,
Но как так? Накачен бицепс, и уверен взгляд
-Такой я дал бы и не раз однако,
Если б она мне первый раз дала.
Не скрою шок, волнение, дар речи
Покинул я молчала , мысли прочь
Девчонкой ощутила словно мне шестнадцать
Опять влюбилась, я влюбилась вновь.
А он спокоен словно лет так двадцать
Мы с ним знакомы и не в-первый раз,
Случилась встреча, встреча не случайна,
Наверно, так угодно было небесам.
Он рассказал о всех своих заслугах,
О всех своих наградах, жизни боевой,
Он нежно трогал плечи, талию и руки,
Я б запретила, но он доктор мой.