Почему?

Андрей Масленников-Старицкий
Не знаю где, не знаю как,
Не знаю, в час который
Я всем прощу, мне все простят
Обиды и укоры.
И веря в райский сад надежд
И в неба человечность,
Заняв свое средь тысяч мест,
Войду я в бесконечность.
Друзья уже накроют стол,
Ушедшие пораньше.
И бесконечный разговор
Пойдет без врак и фальши.
И эти главные слова
Бальзамом будут в душу…
…Так почему ж хочу сюда,
Ну, а туда все ж трушу?..