Ты хочешь выпить, я - допеть

Галина Рубленко
Ты хочешь выпить, я допеть,
Ты развернуться, я закончить.
Пылает жаром теплосеть,
Но в небе мёрзнет купидончик.
А где-то много и общё,
А здесь чуть-чуть, но ближе к телу.
И вечно хочется ещё,
Пока хлыстом не прилетело.
Когда-то пряникам хана,
Так будь скромнее и умойся.
Вот погоди, придёт весна
Душевно-вздрюченного свойства,
Тогда-то - да, сейчас никак,
Хоть разохоться - нету дела.
Какой из февраля рыбак
На мёрзлом беспросветно-белом?
Так пей, а я же - допою,
Про вдаль раскатанные губы,
Как ты - подобен соловью,
Когда горят некстати трубы.