7 марта 2020г

Олег Труханов
Нагрело ночью аж до плюс пяти,
Не собирается весна шутить,
На месяц раньше возжелав придти.

Похолодало утром до плюс трёх,
Но одарило чуть светлей зарей.
Когда уже безоблачный черёд?

Стоит зюйд-ост, бессменный часовой,
Горячий, по-апрельски деловой -
Из жарких стран и должен быть такой .

Вот только не пойму я, хоть убей:
Зюйд-ост работает уже пять дней -
А в небе все пять дней полно соплей?

Ядрить, обрыдли злые чудеса -
Уже когда заголубеют небеса?
Когда же с суши сушь порадует глаза?

Порою только солнышко сквозит,
Понятно, что посимпатичней вид,
Но полумеры не насытят аппетит!

Быть может, нынче что произойдёт:
То ль ветер, повернувшись, хмурь сметет,
То ль кончится таки сырой поход?

Покамест в полдень есть лазурный крап,
И солнце светит иногда хотя б -
Но радостный эффект довольно слаб.

Но слава тебе боже, к часу дня
Небесная рассеялась фигня -
Почти лазурь повсюду, взор к себе маня.

Почти - поскольку всё же не везде,
И в дымку томную диск солнечный одет -
Но даже так прекрасен нынче день!

В четырнадцать - одиннадцать тепла
В тени - беспрецедентные дела:
Случилось то, чего на днях желал.

Вскоре снова навалились облака,
Возвратилась надоевшая тоска,
В восемь вечера вдруг стало протекать.