Прижат февраль...

Галина Рубленко
Прижат Февраль - дрожать имеет право,
Не божья тварь, но тоже кто-нибудь.
Помятый снег, растоптанный бесславно,
В небесную увиливает суть.
 
Беснуется искусство от метели,
И горячится ветренная стынь.
В себе ростки весны не разглядели,
Теперь остынь, напраслина, остынь!
 
Катись к Амурам свежим вдохновеньем,
Ненужным приложением к любви.
Прибывший Март далёким воскресеньем
На новые стихи благословит,
 
Как будто бог, но действенный и тёплый,
В молитвах птиц, рассветов и травы,
А любопытство солнечное в окнах,
Не покладая рыжей головы,
 
Так долгожданно, ярко и волшебно...
До этого - скабрёзности зимы,
От завываний в прожитое небо
До этажей, нехоженно-седьмых.