Прощальный блеск

Владислав Заворин Стихи
Прощальный блеск в глазах усталых,
Холодный свет ночи пролился вдаль,
Расстаться нам с тобой судьба писала,
Единой цели нет у нас, к сожалению - так.

Твой злобный разговор хулит метелью,
Вопит без толку, выставляя счёт потерь,
Вновь делая из меня козла отпущения,
Без сердца, без души, но уважая лень.

Я долго тратил своей жизни время,
Лелея и прощая твой злобный тон,
Пытался объяснить, как жить и верить,
Уважать меня, семью, любить свой дом.

Но всё напрасно, ты смеялась ленью,
Мой вынесенный приговор был суров,
Живи одна своим больным ведением,
Я уже устал терпеть твой злобный тон.

Я, взяв перо, напишу о твоём забвении,
О глупости твоей, развлечении ради ссор,
Холодный слог обвил миг стремление,
Что бы не делал, все пустила под топор.

Устал я быть в твоих играх уж мишенью,
Повозка собрана и ждёт дороги пыль,
Я ухожу, навсегда забираю даже тени,
Прощальный блеск глаз моих прости.