И оттепель февральская, и слякоть

Галина Рубленко
И оттепель февральская, и слякоть,
И солнце в неразмотанном клубке,
Спешишь штанину брызгами заляпать,
Погоде отдаваясь налегке.
 
Заплатишь мзду нечаянной простуде,
Откашливая горькое словцо,
И наломаешь дров в литературе,
Поведав об ушедшем с хрипотцой.
 
И тридесятый раз махнёшь стихами -
Увидишь - там вдали они летят.
Не всколыхнётся небосвод страстями,
Как н-лохматых лет тому назад.
 
За воротник пальто заложишь мудрость
Хмельных ветров, отведавших рассвет.
И спрячется оставшаяся дурость
В сбоящий слева вёсенный сюжет.