Хмурый день

Валов Андрей
Хмурый день насупил снова брови.
Несмотря на то, что выходной,
Лихо по углам поколобродив
Выбрал скудость лакомства зимой.

Календарь - условность, та же прихоть -
Циферблат, песочные часы...
Измеряя времени безликость,
На весы ссыпаются квасцы.

Хоть лимит исчерпан, не уходит,
Меж регистров жилясь пробкой льдов,
Ус топорщит день и хмурит брови,
На весеннесть лакомых кусков...