Всё мига ради

Дмитрий Сисин
Время то растянуто, то сжато,
Часто жалко, что прошло впустую,
Лишь порой, на миг, бываешь счастлив,
Чаще же прокруты вхолостую.

Ради мига счастья, все страданья,
Только мига ради, всё стремление,
Мига того жаждешь в ожидании,
Ждёшь всё, того мига повторение.

В детстве – корабли и самолёты,
Даже если сделать из бумаги,
Дальше – кинофильмы, книги, ноты,
Парк, скамейка, реки и овраги.

Позже тот же парк и та скамейка,
Но уже другие интересы,
В мир во взрослый выдана наклейка,
Начиная роли юной пьесы.

Словно изменяя направление,
Попадаешь вдруг в водоворот,
Выбраться! И это откровение,
Следующий вынужденный ход.

Двигаешься дальше и по кругу,
То законы злого бытия,
К западу, то к северу, то к югу,
Смысла часть, при этом обретя.

Крутятся колёса мироздания,
Всё что есть, последует за ним,
Океаны, небеса и здания,
Лишь один недвижим властелин.

Смотрит с грустью на своё творение,
Гладит нежно черепаший бок,
Может быть, получит вдохновение
И починит сломанный мирок…