Профитроли и Мумми-тролли - какая связь?

Анна Юрьевна Мартынова
Я купила профитроли –
Обожраться с горя что ли?
Что, к примеру, скажет врач
На устроенный мной жрач?
Мне же сладкого, мучного
И молочного нельзя.(*)
Мне – мясное, отварное:
Облигатный хищник я!
Щас коробку я открою,
Хоть понюхаю чуток…
Это что же вдруг такое?
Вкруг меня всё прыг да скок!

Набежали мумми-тролли,
Расхватали профитроли.(**)

Хоть зверушкам малым польза,
И здоровью нет вреда.
Но опять вместо нетленки
Получилась ерунда.

06.03.2020
(*) Всё на самом деле не так трагично. Просто я не ем сладкого, не люблю (прям как Мюллер).
(**) Здесь явно напрашивается аналогия с русской потешкой: «Налетели тут грачи, расхватали калачи». Всё нормально – так и было задумано.