Капелей - капельниц весны

Галина Рубленко
Капелей - капельниц весны
Уже хватает - а в больнице
Их звон и стук занесены
В крыло на время ватной птицы.
 
Где жалость мухой прожужжит,
Сольётся тишина на белом,
Заподлицо ложится жизнь
В кровать, прикрытая умело
 
Чужой рукой, пока ты спишь,
С наркозом дури и желаний,
Слетают капли смело с крыш
В расхлябанность земных молчаний.
 
Стремится пар за облака,
Лучится солнечная блямба.
Так ты - безбожна и легка,
Так я - радеюще-упряма.