И снова про поправки

Михаил Генин
Эй, вы, граждане России!
Вас любезно пригласили
Не на чай и не на пиво
Жигулёвского розлива,
И не пряник пожевать...
А придти голосовать
За поправки, пусть и куцей,
Но родимой Конституции.

Вылезайте из-под лавки,
Голосуйте за поправки.
Их немало, но при этом
Можно все принять пакетом.
Навести хотите справки
Про конкретные поправки?
Ради бога. Мы в итоге
Скажем пару слов о боге.
Что с того, что этот бог
Для иных из вас убог.
Но когда-то наши предки
Спрыгнули с высокой ветки
И, достигнувши земли,
Веру в бога обрели.

Хороши поправки эти.
Вот к примеру, ваши дети.
Прочь родителей мытарства.
Дети – плоть от государства.
Да поможет деткам малым
Материнским капиталом.
И оно же вам, ребята,
Минимальную зарплату
Сындексирует, и вот
Заживет честной народ!

Да, и это не секрет -
Будет новый Госсовет.
Мы пока что не поймём,
Кто же, всё же будет в нём.
Судей, тех, что плохо судят,
Честный Президент осудит.
Если будет что не так,
Снимет с должности сутяг.

Разгуляются на травке
И все прочие поправки.
Жить планируется долго.
В Каспий да впадает Волга.
Впишем умные слова,
Что четыре – дважды два.
К мужикам, что плотью слабы,
Да придут на помощь бабы.
Ну, а бабам на веку
Минимум, по мужику.

Так что нынче на прилавке
Выложены все поправки.
Выбирайте, господа,
Варианты: Нет! И Да!