Зудят ветра несвежих перемен

Галина Рубленко
Зудят ветра несвежих перемен
В развалинах подтаявших сугробов.
А хочется юбчонку до колен,
Взамен постылой курточной утробы.
 
Поверх голов скучкованных небес
Найти, лежащий в далях, злотый солнца.
Купить, за неимением чудес,
Себе немую толику эмоций,
 
Чтоб радость, свет, глубокая лазурь,
Всем этим оживить сухие строчки,
Чтоб божий взгляд - на ласковый прищур
Сменился из туманной оболочки.
 
И я такая - скинув пальтецо -
За воротник - тепло, в середке - тесно,
Иду на золочёное крыльцо
Любви, надежды, веры в неизвестность.
 
А по пути - чтоб шум и гам, и грай
Многоголосий птичьего оркестра.
Давай, февраль, ругай меня, ругай -
Но нет в тебе ни боже мой, ни места.