Читаешься в чертах...

Галина Рубленко
Читаешься в чертах - фонарь светотворящий
Отбрасывает тень - свой призрачный костыль.
И город присмирел - заморенный и спящий,
Оставив дотлевать оконные костры.
 
И скоро новый день - охотник за делами -
Захочет знать, где взять посильные мечты,
И даст природа снег из тучных оригами,
На пропитых, простых, святых и занятых.
 
А в комнате твоей есть вид на эпизоды,
Но хочется объять - поэтому в кровать
Ложишься на скамью - и думаешь про годы,
И небо разрешает так квартировать.
 
Раскинешься легко, и вытянуто время,
Врастаешь в тишину аллеи городской.
Но манит слаще грёз прирученное бремя,
Теряешься в чертах, до убыли... домой...