Осенний мотив

Андрей Масленников-Старицкий
Мне пора  уже остепениться,
Все идет ведь к закату дня.
Только осень шальной лисицей
Все по свету кружит меня.
Ах, какая она баловница,
Даже возраст в расчет не берет –
Распахнет золотые ресницы
И грибными  дождями прольет.
То солидной нахохленной туче
Подожжет подол платья костром,
То как пьяный сосед с получки
Подмигнет  на ветру фонарем.
То горсть листьев за шиворот бросит –
Не ко времени, мол, вешать нос –
Да, бабуся с косой, верно, косит,
Но там тоже нередок склероз.
Осень жизни – ты мудрая штука,
Жаль, приходишь ты только в конце.
Ты взяла бы меня на поруки,
Чтобы, сидя  на старом крыльце,
 Я подольше беседовал с внуком,
И хоть что-то ему передал,
Чтоб душевную смуту и муки
Он с надеждой на Бога встречал.
И шагал по земле, не рисуясь,
С чистым сердцем входил в утро дня.
Святый Боже,  об этом прошу я.
И я верю, Ты слышишь меня…