Напутствие ученикам...

Людмила Мамонова
Когда ты математик - по сути, по натуре -
И вдруг стихи приходят, отмеривая такт, -
Тут не поможет график… Бегом к литературе -
Частицы надо срочно все в памяти поднять...
Благое дело - школа! Когда учитель строгий,
Ты волей иль неволей  усвоишь свой урок...
Хоть чувствуешь  себя ты  в мучениях убогим,
Но наберись терпения - придёт для знаний срок...
Над ленью очень важно быть просто победителем.
Пусть любишь математику, но языки – важней!
И образ жизни "дательный" важнее, чем "винительный" -
Усвоишь это правило – и станешь, друг, мудрей!