иль тьма вселенной беспросветна свирепа

Александров Павел Геннадьевич
по белым скрижалям неба.
узнай все ли в мире спокойно.
иль тьма вселенной беспросветна свирепа.
и рушиться свет веками безвольно.

но свет покидает нас воздушно.
в руках он сеется безвольно как ломота.
и разговор и видение наступит задушевное.
но спаяет тьма правдивые уста.

но вскоре очнется душа от тьмы.
и телу идти по мраку в свет.
опять у неба высокого о истине думы.
но холоден ты во тьме не согрет.

но рухнет высокое с начал.
словесных не с кем о истине говорить.
продолжит ли свет дела добрые творить.
иль человек забыл ушел заскучал.

иль тьма нас должна обступить.
кого бы ты наперек поучал.
как свет счастливый не гасить.
но ты утих во тьме отзвучал.