Отстираешь мысли

Галина Рубленко
Отстираешь мысли - выйдешь в божью рань,
Босиком к пречистым новеньким ветрам,
Жахнешь правду-матку небесам в лицо,
Матерно-негладко полетит словцо
Да уткнётся птицей в глубину и даль,
А тебе не спится, потому, что жаль.
Коротко отпишет бог по адресам -
Ангелам - повыше, людям по лесам,
С верой и надеждой - бойся, верь, проси -
Нет - зависнешь между в трепете осин
Станешь неприкаян, в слове на живца,
В горечи окраин, поминать отца.
Не прикрыть тряпицей твой вещащий рот,
Как тебе не спиться, всё в тебе поёт,
Никаким Макаром не задушишь дум -
Жжёшь глагол задаром в прожитом году.