Огонь горит

Татьяна Григорович 3
Уж сколько лет прошло с минуты,
Когда закончилась война.
Не сосчитать нам всех Героев,
Чьи слышим  в сердце голоса...

"Я БУДУ РЯДОМ", " Я ПРИКРОЮ" -
КРИЧАЛ  МАЛЬЧИШКА СТАРИКАМ...
И ВОТ СЕЙЧАС СЛУЧИТСЯ ГОРЕ!!!
Герою Ване - было 5.

Он точно знал, что нужно верить,
Даже когда летел снаряд...
НЕ РАДИ СЛАВЫ, РАДИ Мира ,
НЕ ПОБОЯЛСЯ ЖИЗНЬ ОТДАТЬ...

Всего лишь 5... всего ребенок.
БЕЗ МИШЕК... ТОЛЬКО АВТОМАТ.
ОН защищал Страну достойно,
Где даже взрослый бы упал....

И СЕРДЦЕ болью зажимает,
Когда мы слышим о войне...
Ведь так нужна нам эта память,
Не дай же ей ты умереть...

ОГОНЬ ГОРИТ - МОЛЧИ, НЕ НАДО...
ВСЕХ ЭТИХ ФОТОК В ИНТЕРНЕТЕ...
СОЛДАТ ТАМ СПИТ,  а рядом Ванька
Уснул с  пробитою коленкой...

СТРАНА... СТРАНА... КАКИЕ ДЕНЬГИ?
Ведь не для этого сражались.
ПРОШУ,  ДАВАЙ С ТОБОЙ СЕЙЧАС,
МЫ ПОМОЛЧИМ... слов не осталось....

МОЛИТВЫ В СЕРДЦЕ ПРОНИКАЮТ.
Да будь ты проклята Война.
Не сосчитать нам тех Героев...
Чьи слышим  в сердце голоса...

За жизнь и мир они боролись.
Как жаль, что трудно нам понять...
Не осознать минуту солнца,
Не осознать  нам жизнь  жука.

Хранить бы мир... Хранить и помнить....
Родных и близких не терять.
Страна!!!!! Страна!!!!! Какие деньги?!!!! Они не стоят тех солдат...