Советы Айболита

Захаров Алекс
Добрый доктор Айболит, снова сел под дерево,
Чемоданчик свой раскрыл, градусник достал.                
Тут же звери набежали, места нет у двери,
Он сурово  посмотрел, и строго так сказал:

"Мойте руки каждый раз, и носите маску!
Если встретите китайцев-одевайте каску!
Если даже итальянцы, к вам приедут с пиццей,
Отправляйте  сразу прочь! Пусть езжают в Ниццу!

Спиртом лучше протирать лапы и копыта,
И не будет жизнь тогда вдребезги разбита!
Телевизор не смотрите, там сплошные враки,
Никому вообще не верьте- брешут всё собаки!

Если будете дружить с личной гигиеной,
Всем вам будет хорошо, будет жизнь степенной!
Снова будете гулять, плавать и резвиться,
Ловко прыгать и скакать, жизни веселиться!

Но общение прекратить в массовом масштабе!
Так решили наверху! В медицинском штабе!
Если будете гулять, там где захотите,
То не плачьте здесь потом, и даже не ревите!

Две недели никуда вовсе не ходите,
Хоть в берлоге, хоть в норе, сядьте и сидите!
Звери тут же напугались, начали кричать!
Но подумав, согласились, и пошли все спать!

Спят слоны и носороги, спит медведица в берлоге,
Спят хорьки и пауки, спят и майские жуки!
Спят все сладко до весны,
И цветные видят сны!

Но когда они проснуться и пойдут в знакомый лес,
То узнают с удивлением-злобный вирус, то, исчез!
Что с ним стало, как он спекся, и исчез он вдруг куда?
Впрочем, нам какое дело, остальное ерунда!

Будем прыгать, веселиться, побежим в знакомый лес!
Это просто хорошо! Злобный вирус то исчез!
Только лапы и копыта не забудьте дальше мыть!
Чистоту и гигиену нужно всем всегда любить!