Осенние этюды

Марина Юрьевна Пуховская
Порой начальной зелень тёплых дней
Ещё гостит, но вспыхнет вдруг жар-птицей
Отдельно дерево, озолотив свой цвет,
С приветствием от осени-царицы.
Так загораются всё новые костры
На уходящем изумрудном фоне,
И сказочно круго́м преобразив
Деревья в пламенеющем узоре,
Чарует осень нас венцом своей красы...
(2019 г.)