898. Скоро ночь

Вальдемар Урбан
09.11.1986
Скоро ночь и опять устав спешу,
На покой, чтобы уснуть, как прежде.
И свои мысли, не собрав, усну,
Всё отдав ночи, своей надежде.

И только ночь сулит покой вновь мне,
Лишь она и только звёзды... нОчи.
Вновь помолчат со мной и в тишине,
Разбросав покой про, между прочим.

А ночь глуха и в тишине покой,
Смотрю я в окна осени моей.
Всё вижу в них, как в зеркале сон мой,
Вновь от весны и до осенних дней.

Словно мне всё в небытии полей,
Голос ночи не потревожит сон.
Что было помнить не к чему теперь,
Лишь разве что покаяться во всём?

Было время, только ушло давно,
Что будет, я не знаю, но молю.
Чтобы сейчас ко мне пришло добро,
Теперь не изменяю... не уйду!
                W. Urban