Да простит Господь всех нас!

Анатолий Смоляр
Ты обманут: кто-то ест
твой кусочек колбасы.
Все несут свой тяжкий крест,
не для всех идут часы
с равной скоростью: лгунам
жить придётся каждый час
на минуту меньше, чем
не умеющим лгать нам: 
Бог хранит правдивых нас.
Лгун ли знает, лжёт зачем,
если кара ждёт его?
Лучше правды ничего
в мире не было, и нет.
…Потому и лжёт весь свет,
сокращая годы лет
на минуту каждый час.
Да простит Господь всех нас!