Люди с тонкой кожей

Птичье Молоко
Люди с тонкой кожей и широкой перспективой ,
Грации не теряя , курят на балконе , чтобы забыться.
В жизни можно все , она очень игрива ,
А внутри где-то , внизу , пылиться веками темница.
В глазницах виден туннель , а вдалеке не яркий свет -
Искрись , ну же , неужели нельзя вечно искриться ?
А тонкая кожа становится еще тоньше.
Расстояние между людьми порой измеряется широтою мышления ,
А между чувствами изменчивость вообще вечна.
Под тонкой кожей многочисленно поселение ,
Которое ходит по дну , а ты умеешь доставать до дна.
Куришь свои мысли , выкуриваешь по одной ,
И смотришь , куда они уходят , в какую даль.
Тропинки строятся , из стороны в сторону по тонкой мостовой ,
По которой еще никто не ходил и собою никто не играл.
Про будущее слишком много слов , а значит , и не меньше мыслей ,
Которые строят лабиринт , только попробуй от них отвернуться.
Люди с тонкой кожей сквозь слезы порой смеются -
Без желаний , в многослойности снов.
Их порой не хранят , хоть жизнь их как тонкая спичка ,
Что и зажигает в руках сигарету.
Жизнь как шаловливая такая сестричка ,
Которая провожает тебя до лета.
А там может быть что угодно -
Может и тончать терпение , сказ , ведь невозможно
Быть притворщиком и настоящим
Человеком
С этой чертовой
Тонкой
Кожей.