краса ледникового простора-

Леонид Говоровский
Ледник обглоданный волнами,
в седом убранстве красоты.
Где кристаллы светятся лучами,
плывёт преисполнен чистоты.

Образец природного ваяния,
в лучах алмазного сияния.
Удостоил чары обаяния,
восторгом гордых излияния.

В чудотворном мире холодов,
монотонном красочных цветов.
Но, неволя резвость на мотив,
свой вид к творенью приобщил.