Как рыба жить не может

Сергей Носов 8
   .   .   .
Как рыба
жить не может
без воды
так не могу и я
жить без покоя
меня срывает ветер
словно лист
с высокого
тоскующего клена
меня зима
забрасывает снегом
как будто бы хоронит
навсегда
мне хорошо
в покое и тепле
когда за стенами
из кирпича и бревен
мороз и ветер
не лизнут меня
колючими своими языками
когда прохожие
не лезут  в душу
не тычут всюду
пальцами своими
а медленно
уходят навсегда

тогда я чувствую
блаженство одиночества
и опьянение
живительным покоем
когда вся жизнь моя
плывет как в океане
к заветным
и счастливым  берегам.