Тебя не любят

Лев Рапопорт
Тебя не любят? Что ж, бывает.
Забыть не можешь?  Это бред.
Все то, что нас не убивает...
А, знаешь... Так ведь, не секрет...
Хотя, скажу тебе я честно,
Сильней от этого не стать.
Весь этот яркий блуд словесный
С одной лишь целью - поболтать.
А жизнь - она дает уроки,
Совсем тихонько, не крича.
Как правило, они жестоки.
Бывает, рубанет сплеча.
И кто-то молится: "За что же
Обрушился весь гнев богов?"
Да только, знаешь, не поможет.
Никто. Лишь сам. Наш мир таков.
Тебе придется с этой болью
Справляться только самому.
И вынимать из сердца колья,
Не веря черту и псалму.
Ты справишься, никак иначе.
Да, это сложно. Может быть
Твой в бездну путь лишь только начат.
Но и оттуда воспарить
Всегда возможно. Только нужно
Терпенье адское. И вот
Не торопясь, слегка натужно
Ты отправляешься в полет.
И, вознесясь над пепелищем,
Свободен будешь ты почти.
Ведь легких мы путей не ищем,
Не зная часто, как идти.
Но ты не вздумай огорчаться.
Есть божий суд, и божий храм...
И ты записан будешь в святцах,
И всем воздастся по делам.
Ведь жизнь промчит быстрее ветра,
И всяко будет на пути.
Тебя не любят? Это щедро -
Господь сумел тебя спасти.