Офисный крысёныш...

Игорь Ситник
Ну, как живётся, офисный планктон?
Как платятся понты и ипотека?
Откуда раздаётся этот стон?
Там, за углом, стоит ещё одна аптека…

Как тёлки, как работа, как здоровье?
Чего бухаешь и что куришь по ночам?
Куда бежишь, когда тебя накроет?
Когда пойдёшь лечиться по врачам?

Ведь бегаешь по офису, как крыса!
Туда-сюда и вниз - так целый день!
У бабки на деревне ты прописан…
И лишь по выходным на право крен…

Машина, что в кредите, поломалась?
Ну, а в такси мутит от мерзких рож?
Так чемодан и площадь у вокзалов!
И станешь на землянина похож!!!

Нет мерзких лиц начальников убогих,
Что вечно на тебя с похмелья злы!
И как приятно небо, поглядите боги!
Но предстоит немало самому пройти…

Начать свой путь к природе человека!
И перестать быть офисной хернёй…
Тебе плевать, что над тобой опека!
Теперь ты мыслишь собственной башкой!