Калина

Лидия Цыганкова
Над рекою калина,
В красных ягодах вся,
Загрустила о лете,
Вся багрянцем горя,
Загрустила от песен ,птичих, стай в небесах,
Скоро осень туманом,
Ляжет спать на леса,
Скоро снег и морозы,будут править,свой, бал,
Одевая калину в зимний,свой, сарафан,
Ну,а солнышко глянет,
И зажжет,тот, пожар,
Как рубины на солнце,
Алый ,ягодный, жар.