Учителя

Ростислав Горяев
Осенний лист кружится лихо,
И резко выпал первый снег.
Сошли сугробы. И так тихо
Настал весны шальной забег.

Вокруг всё кружится быстрее:
Долги, экзамены и ... люди.
Те, что намного нас умнее,
Кто опытнее нас, по сути.

Кто душу в нас свою вложил,
А сам на грани, сам устал.
Кто нас ругал, но научил
Считать нули и интеграл.

На пальцах трение покоя
Нам тщетно, долго объяснял.
Искать проблемы у героя
Учил, но так никто не внял.

Кто учит танцевать всех вальс
Или гидролиз сложной соли.
Иль хочет донести до нас:
От волейбола нет мозолей.

И в этой вечной суматохе
Нельзя нам забывать людей.
Людей, что на последнем вздохе
Нам скажут, что для нас важней.

И в новый мир направят смело,
Где будет нам еще труднее.
Нас подготовили всецело,
И им сейчас всего виднее.