Зерно сомнения рождает поле

Давид Солоян
Жил в небольшом райцентре молодой врач. Жил год, два, пять… и не переезжал в большие города работать в современных клиниках. Образование его было серьезным, окончил медицинский университет с красным дипломом, занимался научной работой, многие профессора его уважали. Работал он честно, никому не отказывал. Честность, он считал стержнем воспитанности. В районе он был запредельно уважаем и любим.

Среди народа основной версией, почему перспективный и талантливый врач не покидает район, было то, что, вероятно, он был задействован в криминальных делах в столице, ещё в студенческие годы. Ни одна криминальная организации не обходится без умного человека. Вероятно, на селе просто прячется, чтобы его не нашли.
Такие сомнения зародились не спроста.  Доктор изначально представлял собой воплощение здорового образа жизни, в частности, он утверждал, что не пьет алкоголь. Но, впоследствии, людьми неоднократно был замечен факт употребления. И раз он  в этом обманывает людей, значит и другие секреты у него тоже есть.
Так рассуждало "сельское" бессознательное.
Однако, на самом деле, молодой доктор, по своим философским возрениям, не мог придумать лучше места на земле, чем небольшой райцентр.