Что-то не так

Валерий Бабошкин
Утро - свет прикроет лёгкой дымкой,
День ослепит взгляд в тугую даль,
А закат: – восток раскрасит синькой,
Запад подожжёт… – ему не жаль.

Завтра будет - утро, гром, дождливо,
Бледный день... – по ком он так грустит?..
Сыро… - вечер катит шар лениво
Между туч… похож шар на софит.

Ночь, Луна…. Потом - темно, невидно
Без луны, без света, ну – ни зги.
Безразличны звёзды... - как обидно;
Лунный свет - обманчив, как и сны.

Шла зима… то – снежна, то – туманы,
К горизонту мог рукой достать.
Окоёмы иногда так славны,
Дали звали даже - помечтать.

Там, за далями – вдали которых:
Существует дружба и родня,
Живы чувства близких и знакомых,
Вся родня, не помнит уж меня.

Я не знаю - судеб их, их думы,
И, наверно, - не припомню лиц.
Пусть сжимаются невольно губы; -
Не знавал я братьев и сестриц.

Прятали их верно дали Света.
И в какой конец ни посмотри; -
В направлении любом есть мета,
Крови мы - одной… хоть без любви.

То – обида, мелочь ли какая,
То судьбы криволинейный шаг,
Где-то – жизни сбой… струна лихая 
Нас разводит вечно, что злой маг.

Незнакомый дух и чувства глуше,
Им уже – не слиться здесь никак.
Ходят родные по Миру души,
Им, за жизнь мою, не дать пятак.

Может быть -
       даль сверлит кто- то взглядом…
Рассуждает, выдохнув как я….
Горизонты взглядов душ тех – рядом...
Чувством пятым то понять – нельзя.

Утро свет прикроет лёгкой дымкой,
День ослепит взгляд в тугую даль…
То ли - души наши со слабинкой,
То ли - одиночества нам жаль.


                2009г.