Юго-восточный

Екатерина Васина
Юго-восточный
Рвётся в нестойкость тепла.
Пробуй вздохнуть -
Обруч затянут сильнее.
- Чем Вам помочь? -
Спросит надевший халат, -
- Чем я могу?..
- В целом, ничем, - холодею.
И холодает.
Длится бескрайняя ночь.
В ней между снов
Двигаться, нити обрезав.
Юго-восточный
Бьется в щиты во всю мочь,
В стаях ветров
Ищет попутные ветры,
Вывернув сердце,
Душу насытив тоской,
Память будя...

... Светит осеннее солнце.
- Жизнь без тебя, -
Скажешь же!..


жизнь

без

тебя


Самое грустное -
Это не так уж и сложно.


04.03.