В совсем напряжном рассуждении

Елена Дунская 2
В Москве все новые случаи заражения.И снова речь пошла про маски. Видимо, вирус подрос, до того было сказано, что маски бесполезны, уж очень он мелкий. У меня масок нет, как нет их и в аптеках. Придется ходить с бюстгалтером на носу или с пакетом на голове. Можно еще мусорный пакет на себя натянуть поверх одежды, желательно миди или макси. И независимо от гендерной принадлежности. Теперь она вообще не важна. Дырочки для глаз сделать можно и для дыхания маленькую проковырять, ну и дырки по бокам для рук. Почти хиджаб получится. Пакет снимать легко, если он порвется, вывернув наизнанку и выбросив в урну с завязанным верхом, надеть другой. А перед первым пакетом, еще дома перед выходом, намылить ноздри внутри, понятно дело, старым, темнокоричневым советских времен хозмылом 72%, (не путать с дегтярным). Со щелочью в носу, с пакетом и ополовиненным бюстгалтером на лице - можно будет уверенней себя чувствовать в публичных местах, пока мы еще не обречены на затворничество. Хорошая психологическая защита. Но как сейчас представила: выхожу я из дома в ночи, поскольку продышаться надо, а за углом росгвардеец, который или описается от страха, решив, что это привидение, но от страха может и выстрелить... Нет. Выходить нельзя. Это я про План Б, перешедший, не дай Бог, в ЧС. Но пока пакетная защита кажется мне оптимальной. Будем шуршать в метро. Пока смерть не разлучит нас.