Река

Любовь Кабетова
К реке спустилась я и вдруг,
Ее красу я увидала.
У камня разбегался круг,
Река под звоны танцевала.

И светлых струй поток шумливый,
Из танца вырвавшись, бежал.
А с гор, по камням, говорливый,
Его ручей уж догонял.

Поток стремился к перекату,
Где в брызгах весело играл.
Пробил он там тоннель, когда-то,
И гальку всю отшлифовал.

Над ним из сосен горделивых,
Раскинулся шатер огромный.
И в водах шумных, говорливых,
Играл луч солнышка нескромный.

Цветы и травы любовались
Водой прозрачною реки.
А над водою танцевали,
Собравшись в кучу, мотыльки.

ISBN 978-5-88010-675-2