Когда ложится небо белое на белизну двора

Анатолий Шамов 1
Все дни я помню восемнадцатого декабря,
Тогда, пришла зима с белесым колким снегом,
И принесла в холодный этот  мир дитя,
Чтоб было больше на Земле одним поэтом.

Себя я помню   с четырех своих годков,
На пристани,   в притоке речки Камы.
Весь век двадцатый знаю с бабушкиных слов,
А также беды,  вехи и земли все  драмы.

Да, помню, я пришёл тогда суровою зимой,
И сказки бабушки сердечко  моё  грели.
Та нежность женская с тех пор со мной,
Мечта с фантазией,   моря и  каравеллы.

Давно я отмечаю восемнадцатое декабря,
И отмечаю циклы по двенадцать в каждом,
Когда ложится небо белое на белизну двора,
Я сутью  с ангелом меняюсь, это важно.
Все дни...